Ингредиенты:
Говяжья вырезка (200 г)
Лук (80-100 г)
Морковь (80-100 г)
Масло для жарки (15 мл)
Чеснок (1-3 зубчика)
Рис (110 г)
Специи
Вода (240-300 мл)
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и морковь почистить и порезать. В казане или глубокой сковороде\кастрюле (с толстым дном) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, немного обжарить. Добавить морковь. Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить специи для плова, соль, перец. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Тушить 35–40 минут, на среднем огне. Предварительно хорошо
промыть рис в холодной воде (5-6 раз, пока вода не станет прозрачной). Сверху на мясо и овощи насыпать рис, НЕ перемешивать (так плов будет рассыпчатым), разровнять ложкой\лопаточкой. Аккуратно влить горячую или теплую воду так,
чтобы она покрывала рис на 2 см. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой/лопаточкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). Перед подачей все перемешать.
Взять 1 порцию и добавить к ней овощной салат ( по вкусу) 100 гр.